منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية

ابتكارات فنية, مشغولات فنية, اشياء فنية, صور لاعمال فنيه, اشكال فنيه, اعمل فنيهابداعات يدوية, براعات يدوية, صناعة يدوية, براعة يدوية, ابتكارات يدوية, فعاليات يدوية, ادوات يدوية, مهارات يدوية, صناعة يدوية في المنزل, فعاليات يدويه, تصاميم يدويه, الاشغال يدو
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصوربحث عن افكار جديدة التسجيلدخولسياسة الخصوصية
mca-dz
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الأطعمة المفيدة لكبار السن في شهر رمضان
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالأربعاء مايو 02, 2018 9:23 am من طرف ezo meryouma

» تعرف على فوائد البطيخ الكانتالوب Cantaloupe
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالأربعاء مايو 02, 2018 9:16 am من طرف ezo meryouma

» مجموعة صور ادعية وتبارك لشهر رمضان الكريم
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالجمعة أبريل 27, 2018 9:03 pm من طرف ezo meryouma

» اكتشاف "حياة كاملة" داخل أعمق كهف في العالم
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالأربعاء أبريل 18, 2018 8:45 am من طرف ezo meryouma

» فتى يكتشف كنزا فريدا من القرن العاشر في ألمانيا
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالأربعاء أبريل 18, 2018 8:42 am من طرف ezo meryouma

» اصنعي علبة لحفظ الاغراض بواسطة علب التونة روعة
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالخميس مارس 22, 2018 2:59 am من طرف ezo meryouma

» اشغال يدوية لتزيين علب الطماطم والحليب
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالخميس مارس 22, 2018 2:56 am من طرف ezo meryouma

» جوجل يحتفل بالذكرى الـ 30 ليوم ط pi day تعرف على معناه
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالأربعاء مارس 14, 2018 9:39 pm من طرف ezo meryouma

» موقع النتائج المدرسية لأطفالك من الإنترنت مواقع الرقمنة amatti.education.gov.dz
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالثلاثاء مارس 13, 2018 5:43 am من طرف ezo meryouma

» كلمات جميلة عن المرأة #اليوم_العالمي_للمراه
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالخميس مارس 08, 2018 7:39 pm من طرف ezo meryouma

» احدث موديلات قفاطن الاعراس و المناسبات اناقة وابداع
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالأربعاء مارس 07, 2018 10:25 am من طرف زائر

» اخر صيحات ارضيات ايبوكسي 3D تحفة
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالإثنين مارس 05, 2018 3:00 am من طرف ezo meryouma

» اشغال يدوية لتزييين الحمام /فكار سهلة لتزيين المنزل
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالثلاثاء فبراير 13, 2018 2:22 am من طرف ezo meryouma

» تزيين صينية الخطوبة افكار لتقديم صينية الشبكة
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالثلاثاء فبراير 13, 2018 2:12 am من طرف ezo meryouma

» افكار استخدام عجلات السيارة في صنع مقاعد والكراسي للمنزل
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالثلاثاء فبراير 13, 2018 1:56 am من طرف ezo meryouma

» 5 سنوات سجن لصاحبة فيديو “زاكي”
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالثلاثاء يناير 30, 2018 11:54 pm من طرف ezo meryouma

» موقعان يقدمان فيديوهات مجانية قابلة للإستثمار
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالسبت يناير 27, 2018 9:12 am من طرف ezo meryouma

» وصفة بريوش بالشكولاطة خفيف وشهي وسهل التحضير
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالثلاثاء يناير 16, 2018 6:36 am من طرف ezo meryouma

» افكار لتزيين أواني المطبخ بالكروشي
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالسبت يناير 06, 2018 3:25 am من طرف ezo meryouma

» اعطال ماكنة الخياطة الشائعة واسبابها وحل مشاكلها
	حلويات جزائرية 2013 Emptyالسبت يناير 06, 2018 3:08 am من طرف ezo meryouma

اعلانات
اشغال يدوية بالصور
سحابة الكلمات الدلالية
هذا عملية_جراحية أطباء مع ضعي وستبهرين المكون بالنتيجة عدسة_لاصقة الشامبو
المواضيع الأكثر شعبية
اغاني المرحوم الهاشمي قروابي
طريقة عمل المفارش التركية بالفودان خطوة خطوة
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
طريقة عمل علبة شبه دمية مزينة بشرائط الستان تحفة فنية
جديد حلويات العيد; قاطو الصابلي عدة اشكال بعجينة واحدة روعـــــــــة 2017
وصفات مصورة لام وليد لحلويات جافة اقتصادية
وصفات مصورة جزائرية متنوعة اطباق رمضانية جديدة
أناشيد وطنية جزائرية جاهزة للتحميل
جديد موديلات قنادر العيد و المناسبات في ابهى حلة 2017
جددي حذائك القديم بواحد جديد وعلي الموضة طرق لتجديد الحذاء القديم
المواضيع الأكثر نشاطاً
اضحك و تمتع مع الصور
احلى بطاقات رومنسية
Pinnacle Studio Plus. V11 أسطورة برامج المونتاج
صوت البهجة اغاني شعبية متنوعة
وصفة ديسير بالعصير و الفواكه راقي وسهل التحضير
جميع أغاني لطفي دوبل كانو
قصيدة الباجي يعيا اٍيجي النهار
البوم المرحوم كمال مسعودي
احدث موديلات قفاطن الاعراس و المناسبات اناقة وابداع
البوم متنوع قعدة شعبية مع كبار الفن الشعبي
سجل الان
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

شاطر
 

  حلويات جزائرية 2013

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ezo meryouma
المدير
المدير
ezo meryouma

اخر مواضيع العضو : last posts
عدد المساهمات : 565
نقط التميز : 18120
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 39

	حلويات جزائرية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2013   	حلويات جزائرية 2013 Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 1:38 am







































حلوى المشكلة

عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر + صفر
بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق + قشرة حامض
محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط + كيس فانيلا يخلط
الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة . يصفف
حلوياتفي صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.

	حلويات جزائرية 2013 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
	حلويات جزائرية 2013 I71686_img1159444229841lg







[center]وردة الرمــــــــــــــــال

	حلويات جزائرية 2013 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
	حلويات جزائرية 2013 Hwaml.com_1315445611_622


[b]المقادير :

- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض


كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة :
الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بال.دة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .

ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة





[size=21]المقادير

: كيلة مارغرين + 3 كيلات سميد + قرصة ملح
الحشو:
]]غرس مرحي+ قرفة مرحية+ قرنفل مرحي (الكمية حسب الذوق) ثم تلميه بشوية ماء زهر بدون ما يكون ارطب


طريقة العمل

بالنسبة للعجينة
نخلك المرغرين و السميد براحة اليد جيدا حتى تتحصلي على رغوة (و هنا السر في نجاح المقروط) ثم نقسمها قرصات و نتركها جانبا
بالنسبة للحشو:
]نااخذ
النيلون اللي نفرشوه فوق طاولات الاكل و نقص منه جزء حسب الحاجة لانو سوف
نحلل فوقه الحشو بالحلال حيث تكون طبقة رقيقة نوعا ما .


ناخذ قرصة من العجينة و نحللها فوق الطاولة، ثم ناخذ النايلون و نحاول ان نقلب االحشو على العجينة، ثم نسحب النيلون برفق


بعد ذلك نقوم بلف العجينة حوالي 3 او 4 رفات حتى الى 5. حتى نتحصل على
حربوش و نزيدو نحربشوه حتى نتحصل على الحجم المعقول لحبة المقروط.


	حلويات جزائرية 2013 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
	حلويات جزائرية 2013 Makrout11_thumb1


طريقة التقطيع:
]لتتحصلي اختي العزيزة على [color:2187=#f00][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][color:2187=#f00][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المطلوب لا بدمن استعمال سكين حاد و ليس بمنشار، ثم نقوم بالتقطيع برفق و ليس بالضغط حتى يخرج شكل الغرس كما في الصورة

	حلويات جزائرية 2013 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
	حلويات جزائرية 2013 Makrout2_thumb1


[/b][/size]


































[/center]
البحث عن المزيد من الاشغال اليدوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://handmadedz.blogspot.com/
 
حلويات جزائرية 2013
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
حلويات جزائرية 2013 , حلويات جزائرية 2013 , حلويات جزائرية 2013 , حلويات جزائرية 2013 , حلويات جزائرية 2013 , حلويات جزائرية 2013
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعملفي الموضوع او أن الموضوع [ حلويات جزائرية 2013 ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابداعات و فنون يدوية والتدابير المنزلية  :: عالم حواء :: وصفات طبخ-
انتقل الى: