حلوة بياض الثلج (blanche neige )
المقادير:
500غ زبدة طرية، كاس سكر ناعم، 2صفار بيض وحبة بيض كاملة، ملعقتين نشا، كاس فول سوداني مطحون خشن، كاس زبيب مقطع، 2خميرة كميائية، فانيليا، الفرينة على حسب ماتلتم العجينة.
للتزيين:
سكر ناعم
طريقة التحضير:
- نمزج الزبدة، السكر الناعم، فانيليا حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف الفول السوداني والزبيب المقطع.
- نضيف البيض والفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية حتى نتحصل على عجينة طرية.
- نشكل كويرات صغيرة ونحطها في صينية.
- ندخلها في فرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة حتى تكتسب الوزن الذهبي.
- فور إخراجها من الفرن نغطسها في السكر الناعم المنخول مرتين.
- وعند تقديم نرشها بالسكر الناعم ونضعها في حاويات ورقية..
حلوة الفوندون
المقادير:
500 غ فول سوداني محمص، 500 غ زبدة طرية، 250 غ سكر، ملعقة فانليا،1 خميرة كميائية، فرينة .
ملاحظة:
لا يوجد البيض في هذه الوصفة وأنصحكم بتجربتها تذوب في الأيد قبل الفم.
للتزيين:
كرام شانتي أو مربى المشمش، فول سوداني محمص، شوكولاطة سوداء.
طريقة التحضير:
- نمزج زبدة طرية، السكر الناعم، الفانيليا والفول السوداني.
- نضيف الفرينة الممزوجة بالخميرة الكميائية حتى نتحصل على عجينة طرية.
- على سطح مرشوش بالفرينة نحل العجينة بالنشابة ونختار الشكل على حسب الذوق (مربع، دائري...)
- ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 150 درجة حتى تكتسب اللون الذهبي.
- نتركها تبرد ثم نأخذ القطعتين ونلصقهم سواء بكريم شانتيي أو المربى أو كريمة الزبدة.
- ونزينها بالفول السوداني في الأطراف.
- نرسم خطوط بالشوكولاطة السوداء.
حلوى بالكابريس والقوفريط
المقادير:
500 غ زبدة طرية،2 حبات بيض، 2بياض بيض، 2 خميرة كميائية، 100 مل زيت، 70 غ سكر ناعم، فانيليا، كيس كراميل، الفرينة، 70 حبة كبريس.
للتزين:
قوفريت مطحون، علبة مربى الخوخ.
التحضير:
- نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض، الزيت، الكراميل والفانيليا مع الخفق وفي الأخير نضيف الفرينة الممزوجة ب الخميرة حتى نتحصل على عجينة طرية.
- نشكل كويرات بحجم حبة جوز (30 إلى 35 غ) نبسط قليلا الكويرة و نضع في داخلها حبة كابريس مقسومة إلى 2 ونعيد تشكيل الكويرة.
- نطهي الكويرات في فرن مسخن مسبقا على 180 درجة تقريبا لمدة 20 دقيقة.
عندما تبرد، نسخن المعجون ونغمس فيه الكويرات ثم نمررها في القوفريت المطحون.
صابلي بالشوكولاطة ونيسلي كراميل
المقادير: ل27 حبة
250 غ زبدة طرية، 120 غ سكر ناعم ن2 صفار بيض +حبة بيض كاملة، 2 ملاعق بودرة كاكاو، ½ كيس خميرة كميائية، فرينة على حسب ما تلتم العجينة.
للتزيين:
3 أو 4علب شوكولاطة سوداء،1/2 علبة حليب نيستلي، 80 غ لوز مطحون.
طريقة التحضير:
- نخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمة، نضيف البيض ثم الكاكاو بعدها الفرينة الممزوجة مع الخميرة الكميائية إلى أن يصبح لدينا عجينة طرية نوعا ما.
- نشكل كويرات و نضعها في قالب السليكون ثم ندخلها في الفرن المسخن مسبقا على 180 درجة لمدة تقريبا 20 دقيقة.
- ننزعها من القالب ونتركها تبرد.
- نذوب الشوكولاطة على حمام مائي و في نفس القالب نضع 1 م ك من الشوكولاطة ونوزعها على الجوانب ثم نضع فوقها حبة الصابلي ونضغط قليلا عندما نكمل كل القالب نضعه في المجمد لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تتجمد الشوكولاطة وننزع حبات الصابلي.
- ندهن الجهة السفلية لحبة الصابلي بالمعجون و نضع فوقها لوز مطحون.
[rtl]- نزينها بالنيسلي كراميل في الوسط.[/rtl]
البحث عن المزيد من الاشغال اليدوية